quinta-feira, 31 de outubro de 2013

Dicas de Cozinha - Como iniciar (por um leigo)

Uma das principais dificuldades para você se aventurar pelo universo da culinária é achar que é muito difícil e nem começar. Seguem aqui algumas dicas para você iniciar. Em primeiro lugar, se você está iniciando, siga uma receita. Procure uma receita, simples de fazer, com ingredientes que você conhece, e tente segui-la com rigor. A possibilidade de você acertar e se encorajar para as próximas aventuras, se eleva significativamente. Uma outra coisa é como temperar os alimentos. Quando era adolescente, via minha mãe temperando um bife com um monte de coisa e achava aquilo complicado. Depois de preparar alguns pratos e ler várias receitas, percebo que, de modo geral, você pode temperar qualquer coisa somente com sal e pimenta do reino. Além de simplificar bastante o preparo, este tempero básico assegura que você sentirá o sabor real do alimento que você está preparando, seja carne, frango, peixe ou frutos do mar, sem condimentos adicionais. Uma boa dica é comprar um moedor de pimenta semelhante ao que aparece na foto. Nele, a pimenta só é moida na hora de temperar, o que libera um aroma maravilhoso, além de assegurar um sabor pleno. Depois que você pegar a manha, dá para começar a "brincar com os sabores", acrescentando outros temperos, como ervas por exemplo. E finalmente, praticamente todo prato se inicia com um refogado. Para duas pessoas, você aquece um pouco de azeite, óleo ou manteiga (o que a receita mandar ou você preferir), coloca uns 06 dentes de alho picados, mexe até dourar e  depois coloca uma cebola média picada. Mexe tudo até ficar dourado e depois segue a receita, colocando sua carne, frango ou peixe na panela para fritar. É importante colocar primeiro o alho para ele fritar e liberar o seu aroma e sabores característicos, já que a cebola libera muita água e o alho colocado depois dela cozinha ao invés de fritar. Deixe dourar, mas cuidado para não queimar, pois ficará amargo. Foi assim que comecei minhas aventuras gastronômicas. Um abraço e boa diversão.

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