Na minha última viagem para São Paulo em setembro, comprei alguns saquinhos de fungui secchi chileno. Semanas depois, ao chegar em casa, decidi fazer um jantar para mim e para a Michelle na nossa cozinha gourmet. Pesquisei na internet, peguei a receita que achei mais interessante, dei o meu toque e assim nasceu o Risoto de Filé ao Fungui. Segue a receita:
INGREDIENTES:
- 1 copo (aqueles de requeijão) de arroz
- 30g de funghi secchi, aqueles desidratados
- 300/400g de filé mignon cortado em tirinhas
- 1 copo (de requeijão) de vinho branco seco
- 1 cebola média
- 2 colheres (de sopa) de alho picado
- sal a gosto
- 1 colher de molho shoyu
- 2 colheres (sopa) de requeijão
- pimenta a gosto
- 2 colheres de manteiga sem sal
- 1 cubo de caldo de carne ou 1 sachê de sazon carne
PREPARO:
Prepare o arroz. Refogue no azeite uma cebola média + 1 colher (sopa) de alho (05 a 06 dentes picados). Frito bem o arroz, despeje água quente dois dedos acima do arroz, uma colher rasa de sal e deixe a panela no fogo baixo, tampada, por aproximadamente 30min. Quando o arroz estiver cozido, feche o fogo e coloque um pano de prato sobre a panela tampada, para que ela continue cozinhando no vapor.
Enquanto cozinha o arroz. Coloque em uma panela meio copo de vinho, meio copo de água e o funghi, deixe ferver (hidratar) por aproximadamente 30min em fogo baixo. Depois, tire os funghi e coloque o caldo junto com o arroz e deixe mais uns 10min o arroz no fogo baixo, cuidando sempre para não secar.
Pique bem picadinho o funghi que foi tirado do molho e reserve.
Em outra panela (grande), derreta a manteiga, frite a cebola e o alho, acrescente a carne picada, tempere com sal e pimenta a gosto, doure a carne, acrescente o funghi picado, mexendo de 5 a 10min. Acrescente o molho shoyu e o restante do vinho, aqueça por 10min e dissolva o caldo de carne ou sazon. Misture aquele arroz molhadinho do molho funghi nesta panela maior com a carne, coloque 02 colheres de requeijão, mexa com o fogo baixo mais uns 5 minutos, e pronto.
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