quinta-feira, 31 de outubro de 2013

Risoto de Filé ao Fungui

Na minha última viagem para São Paulo em setembro, comprei alguns saquinhos de fungui secchi chileno. Semanas depois, ao chegar em casa, decidi fazer um jantar para mim e para a Michelle na nossa cozinha gourmet. Pesquisei na internet, peguei a receita que achei mais interessante, dei o meu toque e assim nasceu o Risoto de Filé ao Fungui. Segue a receita:


INGREDIENTES:
- 1 copo (aqueles de requeijão) de arroz
- 30g de funghi secchi, aqueles desidratados
- 300/400g de filé mignon cortado em tirinhas
- 1 copo (de requeijão) de vinho branco seco
- 1 cebola média
- 2 colheres (de sopa) de alho picado
- sal a gosto
- 1 colher de molho shoyu
- 2 colheres (sopa) de requeijão
- pimenta a gosto
- 2 colheres de manteiga sem sal
- 1 cubo de caldo de carne ou 1 sachê de sazon carne

PREPARO:
Prepare o arroz. Refogue no azeite uma cebola média + 1 colher (sopa) de alho (05 a 06 dentes picados). Frito bem o arroz, despeje água quente dois dedos acima do arroz, uma colher rasa de sal e deixe a panela no fogo baixo, tampada, por aproximadamente 30min. Quando o arroz estiver cozido, feche o fogo e coloque um pano de prato sobre a panela tampada, para que ela continue cozinhando no vapor.

Enquanto cozinha o arroz. Coloque em uma panela meio copo de vinho, meio copo de água e o funghi, deixe ferver (hidratar) por aproximadamente 30min em fogo baixo. Depois, tire os funghi e coloque o caldo junto com o arroz e deixe mais uns 10min o arroz no fogo baixo, cuidando sempre para não secar.

Pique bem picadinho o funghi que foi tirado do molho e reserve.

Em outra panela (grande), derreta a manteiga, frite a cebola e o alho, acrescente a carne picada, tempere com sal e pimenta a gosto, doure a carne, acrescente o funghi picado, mexendo de 5 a 10min. Acrescente o molho shoyu e o restante do vinho, aqueça por 10min e dissolva o caldo de carne ou sazon. Misture aquele arroz molhadinho do molho funghi nesta panela maior com a carne, coloque 02 colheres de requeijão, mexa com o fogo baixo mais uns 5 minutos, e pronto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário