sábado, 2 de novembro de 2013

Dicas de Cozinha - Como descascar tomates

Para garantir uma boa apresentação, um bom sabor e evitar aqueles pedacinhos de casca de tomate no molho, é muito importante que eles sejam descascados. E tirar a pele do tomate é mais fácil do que você imagina. Basta seguir os passos abaixo:

1) Em uma panela alta, coloque água para ferver e em uma tigela, coloque água fria ao lado;

2) Com uma faca afiada faça cortes na pele do tomate (nas suas extremidades), em formato de cruz;

3) Coloque os tomates na água fervente por 15 segundos;

4) Em seguida, retire os tomates da água quente e coloque-os no recipiente com água fria (para parar o cozimento);

5) Com a ajuda de uma faca, retire a pele, depois corte o tomate em pequenos pedaços para o molho; Você verá como a pele sairá fácil.


DICA: Com um tomate verde haverá muito mais dificuldades para retirar a ele.

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