quarta-feira, 12 de março de 2014

Filé ao molho com batatas noisettes

Uma receita sofisticada, também aprendida no Soul Gourmet.

INGREDIENTES

FILÉ
600 g de filé mignon
100 g de farinha de trigo
40 g de manteiga
40 ml de óleo
01 cebola
03 cenouras
01 talo de salsão
04 dentes de alho
150 ml de vinho tinto seco
500 ml de caldo de carne
50 ml de Cointreau
01 rama de tomilho
02 folhas de louro
Sal e pimenta

BATATAS NOISETTES
01 kg de batata inglesa
50 g de manteiga
01 ramo de salsinha
Sal e pimenta



VAMOS FAZER

MOLHO
1. Monte a base aromática: Corte 02 cebolas em cubinhos (ciseler); Corte 02 cenouras e cubos e retire o talo de um salsão.
2. Frite as aparas do filé
3. Acrescente a base aromática e refogue
4.     Acrescente os dentes de alho amassados.
5. Coloque um pouco de farinha de trigo e mexa bem.
6. Adicione o Cointreau e deixe evaporar o álcool.
7. Adicione o vinho branco e deixe evaporar o álcool.
8. Adicione o caldo de carne e deixe reduzir em fogo alto.
9. Peneire o molho
10. Coloque uma pitada de açúcar para reduzir a acidez do molho, se necessário
11. Corrija o sal.

BATATAS NOISETTES
1. Descasque as batatas e faça as bolinhas com o boleador, colocando-as num recipiente com água fria para evitar que oxidem.
2. Retire a humidade das batatas com papel toalha.
3. Coloque manteiga na frigideira e acrescente óleo vegetal.
4. Frite as batatas.
5. Quando estiverem fritas, leve-as ao forno por 10 min.
6. Retire as batatas, corrija o sal e acrescente a salsinha picada.

FILÉ
1. No momento de servir, sele o filé numa frigideira (diferente da panela do molho) com óleo quente.
2. Monte o prato.



Nenhum comentário:

Postar um comentário