sexta-feira, 14 de março de 2014

Filé ao molho com fettutine na manteiga

Olá amigos, segue mais uma receita de um filé maravilhoso, com uma variação de acompanhamento. A apresentação ficou incrível.


INGREDIENTES

FILÉ
600 g de filé mignon
100 g de farinha de trigo
40 g de manteiga
40 ml de óleo
01 cebola
03 cenouras
01 talo de salsão
04 dentes de alho
150 ml de vinho tinto seco
500 ml de caldo de carne
50 ml de Cointreau
01 rama de tomilho
02 folhas de louro
Sal e pimenta

MASSA
250g de fettutini grano duro
50 g de manteiga
Salsa picada
sal a gosto

VAMOS FAZER

MOLHO
1. Monte a base aromática: Corte 02 cebolas em cubinhos (ciseler); Corte 02 cenouras e cubos e retire o talo de um salsão.
2. Frite as aparas do filé
3. Acrescente a base aromática e refogue
4. Acrescente os dentes de alho amassados.
5. Coloque um pouco de farinha de trigo e mexa bem.
6. Adicione o Cointreau e deixe evaporar o álcool.
7. Adicione o vinho branco e deixe evaporar o álcool.
8. Adicione o caldo de carne e deixe reduzir em fogo alto.
9. Peneire o molho
10. Coloque uma pitada de açúcar para reduzir a acidez do molho, se necessário
11. Corrija o sal.

MASSA

1. Numa panela alta, aqueça água e coloque um pouco de sal.
2. Quando estiver fervendo, coloque o fettutini, mexa para soltar bem e deixe a panela semi tampada, cozinhando pelo tempo indicado na embalagem.
3. Retire e escorra a massa.
4. Aqueça a panela e derreta a manteiga.
5. Coloque a massa e mexa bem para que toda ela absolva a manteiga.
6. Acrescente a salsa picada.

FILÉ
1. No momento de servir, sele o filé numa frigideira (diferente da panela do molho) com óleo quente. Deixe a panela bem quente antes de colocar o filé para selar e coloque uma peça de cada vez (esperando uns 10 segundos entre elas), para assegurar que a panela não esfrie e solte água da carne. Chegando no ponto ideal sirva.
2. VARIAÇÃO: Se preferir, deixe a carne mal passada e coloque-a numa forma de pizza ou assadeira e coloque-a no forno por 10 minutos para depois servir.
3. Monte o prato.


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