INGREDIENTES
FILÉ
• 600 g de filé mignon
• 100 g de farinha de trigo
• 40 g de manteiga
• 40 ml de óleo
• 01 cebola
• 03 cenouras
• 01 talo de salsão
• 04 dentes de alho
• 150 ml de vinho tinto seco
• 500 ml de caldo de carne
• 50 ml de Cointreau
• 01 rama de tomilho
• 02 folhas de louro
• Sal e pimenta
MASSA
• 250g de fettutini grano duro
• 50 g de manteiga
• Salsa picada
• sal a gosto
VAMOS FAZER
MOLHO
1. Monte a base aromática: Corte 02 cebolas em cubinhos (ciseler); Corte 02 cenouras e cubos e retire o talo de um salsão.
2. Frite as aparas do filé
3. Acrescente a base aromática e refogue
4. Acrescente os dentes de alho amassados.
5. Coloque um pouco de farinha de trigo e mexa bem.
6. Adicione o Cointreau e deixe evaporar o álcool.
7. Adicione o vinho branco e deixe evaporar o álcool.
8. Adicione o caldo de carne e deixe reduzir em fogo alto.
9. Peneire o molho
10. Coloque uma pitada de açúcar para reduzir a acidez do molho, se necessário
11. Corrija o sal.
MASSA
1. Numa panela alta, aqueça água e coloque um pouco de sal.
2. Quando estiver fervendo, coloque o fettutini, mexa para soltar bem e deixe a panela semi tampada, cozinhando pelo tempo indicado na embalagem.
3. Retire e escorra a massa.
4. Aqueça a panela e derreta a manteiga.
5. Coloque a massa e mexa bem para que toda ela absolva a manteiga.
6. Acrescente a salsa picada.
MASSA
1. Numa panela alta, aqueça água e coloque um pouco de sal.
2. Quando estiver fervendo, coloque o fettutini, mexa para soltar bem e deixe a panela semi tampada, cozinhando pelo tempo indicado na embalagem.
3. Retire e escorra a massa.
4. Aqueça a panela e derreta a manteiga.
5. Coloque a massa e mexa bem para que toda ela absolva a manteiga.
6. Acrescente a salsa picada.
FILÉ
1. No momento de servir, sele o filé numa frigideira (diferente da panela do molho) com óleo quente. Deixe a panela bem quente antes de colocar o filé para selar e coloque uma peça de cada vez (esperando uns 10 segundos entre elas), para assegurar que a panela não esfrie e solte água da carne. Chegando no ponto ideal sirva.
2. VARIAÇÃO: Se preferir, deixe a carne mal passada e coloque-a numa forma de pizza ou assadeira e coloque-a no forno por 10 minutos para depois servir.
2. VARIAÇÃO: Se preferir, deixe a carne mal passada e coloque-a numa forma de pizza ou assadeira e coloque-a no forno por 10 minutos para depois servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário