INGREDIENTES:
FILÉ
• 600 g de filé mignon
• 01 L de caldo de carne
• 150 g de manteiga
• 375 ml de vinho tinto seco
• Base aromática: 01 cebola, 01 cenoura, talos de salsão (picados)
• 05 dentes de alho
• Sal e pimenta
• 400 g de queijo mozarela
• 50 g de queijo parmesão
VAMOS FAZER
MOLHO
1. Amarre o filé (opcional para um recurso estético) e corte os medalhões.
2. Tempere com sal e pimenta.
3. Frite as aparas do filé
4. Acrescente a base aromática e refogue
5. Acrescente o vinho tinto e limpe o fundo da panela com uma colher.
6. Coloque o alho.
7. Acrescente o caldo de carne e deixe reduzir o molho em fogo alto.
8. Jogue o molho na frigideira do filé.
9. Peneire o molho
10. Coloque uma pitada de açúcar para reduzir a acidez do molho, se necessário
11. Corrija o sal.
12. Transfira o molho para uma panela pequena e alta. Em fogo médio acrescente o queijo mozarela, sempre mexendo para ele diluir.
13. Acrescente o queijo parmesão, sempre mexendo.
14. Peneire novamente o molho.
FILÉ
1. No momento de servir, sele o filé numa frigideira (diferente da panela do molho) com óleo quente.
2. Coloque numa forma de pizza e leve ao forno por 10 min ou sirva imediatamente, acompanhado de espaguete na manteiga.
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