INGREDIENTES:
FILÉ
• 600 g de filé mignon
• 01 L de caldo de carne
• 150 g de manteiga
• 375 ml de vinho tinto seco
• Base aromática: 01 cebola, 01 cenoura, talos de salsão (picados)
• 05 dentes de alho
• Sal e pimenta
PURÊ
• 600 g de Batata Inglesa
• 100 ml de Leite
• 50 g de Manteiga
• 200 g de Espinafre
• Sal e Pimenta
VAMOS FAZER
MOLHO
1. Amarre o filé e corte os medalhões.
2. Tempere com sal e pimenta.
3. Frite as aparas do filé
4. Acrescente a base aromática e refogue
5. Acrescente o vinho tinto e limpe o fundo da panela com uma colher.
6. Coloque o alho.
7. Acrescente o caldo de carne e deixe reduzir o molho em fogo alto.
8. Jogue o molho na frigideira do filé.
9. Peneire o molho
10. Coloque uma pitada de açúcar para reduzir a acidez do molho, se necessário
11. Corrija o sal.
FILÉ
1. No momento de servir, sele o filé numa frigideira (diferente da panela do molho) com óleo quente.
2. Coloque numa forma de pizza e leve ao forno por 10 min.
PURÊ
1. Descascar batatas e cozinha-las em água e sal.
2. Amassá-las, incorporar leite quente e mexer.
3. Temperar noz moscada e manteiga e ajustar S&P.
4. Cozinhar folhas espinafre c/ pouco de água e manteiga até muchar. Temperar com sal e pimenta.
5. Montar camadas de purê e folhas de espinafre.
Nenhum comentário:
Postar um comentário