Um jantar legal nasce assim. Era uma sexta-feira, final de tarde. Estava muito a fim de tomar umas. Liguei para o meu vizinho Ériko, do condomínio onde moro e ele topou na hora nos encontrarmos para jogar conversa fora na casa dele. Aí pensei em fazer um jantar. Mas fazer o que? Comecei a pesquisar na internet e encontrei essa receita, muito fácil do grande Claude Troigross (que apareceu no programa Que Marravilha) e resolvi reproduzi-la. Fui no supermercado, comprei os ingredientes, cheguei na casa do Eriko "de mala e cuia" com todos os ingredientes, e a noite foi uma verdadeira farra. Sucesso total! Seguindo as regras do Encontros Gastronômicos, a receita só veio para o blog depois que eu a executei. Então vamos a ela.
INGREDIENTES:
- 1 frango caipira (OBS.: Eu usei sobrecoxas de frango e o resultado foi ótimo)
- Louro, tomilho, alecrim, salvia
- 3 dentes de alho amassado
- 750ml de vinho tinto syrah
- 150g de bacon defumado cortado em tiras
- 4 colheres de farinha de trigo
- 1 colher de páprica picante
- 50ml de cachaça envelhecida
- Sal e pimenta do moinho (a gosto)
VAMOS FAZER
Tempere com sal e pimenta do moinho. Junte o louro, tomilho, alecrim, sálvia e o alho, e cubra com o vinho tinto. Deixe marinar por 30 minutos, ou mais, coberto com um pano. Retire da marinada e deixe secar. Em seguida, frite o bacon e retire. Misture a páprica, farinha de trigo e um pouquinho de sal. Passe o frango na mistura e deixe corar na gordura do bacon. Por fim, flambe com a cachaça. Junte ao frango os tomates, aliche, azeitonas, alcaparras, funghi seco e bacon. Misture e cubra com a marinada de vinho tinto e as ervas. Deixe ferver, cubra com papel-alumínio, tampe e deixe assar no forno a 180ºC, durante 50 minutos.
Montagem do prato:
Ingredientes:
- Salsa picada grossa
- 12 uvas verdes sem caroços
Retire o frango do molho, coloque a massa no molho e misture. Junte a salsa e as uvas. Se o molho estiver grosso demais, coloque um pouco de água. Em seguida, disponha a massa no prato e coloque o frango em cima.
Até a próxima aventura.
Nenhum comentário:
Postar um comentário