segunda-feira, 11 de agosto de 2014

Filé ao molho com ratatuille

Olá amigos. Essa receita é uma variação de algumas que já postei no blog. A combinação ficou incrível.

INGREDIENTES

FILÉ
600 g de filé mignon
10 g de farinha de trigo
40 g de manteiga
40 ml de óleo
01 cebola
02 cenouras
01 talo de salsão
04 dentes de alho
150 ml de vinho tinto seco
500 ml de caldo de carne
Sal e pimenta

RATATOUILLE

01 beringela
01 abobrinha
250 g de cebola
250 g de pimentão vermelho
250 g de pimentão amarelo
250 g de pimentão verde
250 g de tomates
01 ramo de tomilho
30 g de extrato de tomate
03 dentes de alho
Sal e pimenta

VAMOS FAZER

MOLHO
1. Monte a base aromática: Corte 02 cebolas em cubinhos (ciseler); Corte 02 cenouras e cubos e retire o talo de um salsão.
2. Frite as aparas do filé
3. Acrescente a base aromática e refogue
4. Acrescente os dentes de alho amassados.
5. Coloque um pouco de farinha de trigo e mexa bem.
6. Adicione o vinho tinto e deixe evaporar o álcool.
7. Adicione o caldo de carne e deixe reduzir em fogo alto.
8. Peneire o molho
9. Coloque uma pitada de açúcar para reduzir a acidez do molho, se necessário
10. Corrija o sal.

RATATOUILLE

1. Corte os vegetais e o alho em brunoises (cubinhos).
2. Em óleo quente cozinhar cebola e pimentões.
3. Adicione berinjela, abobrinha e alho.
4. Adicione tomilho e tempere com sal e pimenta.
5. Cozinhe em fogo brando.
6. Adicione tomates e extrato de tomate.

FILÉ
1. No momento de servir, sele o filé numa frigideira (diferente da panela do molho) com óleo quente. Deixe a panela bem quente antes de colocar o filé para selar e coloque uma peça de cada vez (esperando uns 10 segundos entre elas), para assegurar que a panela não esfrie e solte água da carne. Chegando no ponto ideal sirva.
2. VARIAÇÃO: Se preferir, deixe a carne mal passada e coloque-a numa forma de pizza ou assadeira e coloque-a no forno por 10 minutos para depois servir.
3. Monte o prato.

Nenhum comentário:

Postar um comentário