quinta-feira, 8 de janeiro de 2015

Filé de Cação com Batatas


Essa receita eu descobri há muito tempo assistindo a um programa do Chef Alan. Ela é muito simples, rápida e saborosíssima. Vamos a ela...

INGREDIENTES:

  • 02 filés de cação (pode ser qualquer peixe de carne firme);
  • 02 batatas grandes;
  • 01 cebola picada;
  • 02 tomates picados;
  • 05 dentes de alho amassados e picados;
  • 01 copo (200 ml) de vinho branco seco;
  • Coentro ou salsinha;
  • Azeite, sal e pimenta do reino a gosto


VAMOS FAZER:

  • Tempere o peixe com sal e pimenta do reino. Reserve.
  • Corte as batatas em tiras, mais ou menos da largura de um dedo. Não precisa descascar.
  • Numa panela alta, coloque um fio de azeite, doure a cebola e depois coloque o alho.
  • Quando estiverem refogados, coloque as batatas. Refogue por cinco minutos.
  • Pegue o peixe, enxugue com papel toalha e acomode sobre a batata.
  • Coloque sobre o peixe o tomate picado e o coentro.
  • Acrescente o vinho, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 30 minutos. A batata cozinhará e absorverá os sabores do vinho e do peixe.
  • Sirva em seguida.


Até a próxima.

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