Essa receita eu descobri há muito tempo assistindo a um programa do Chef Alan. Ela é muito simples, rápida e saborosíssima. Vamos a ela...
INGREDIENTES:
- 02 filés de cação (pode ser qualquer peixe de carne firme);
- 02 batatas grandes;
- 01 cebola picada;
- 02 tomates picados;
- 05 dentes de alho amassados e picados;
- 01 copo (200 ml) de vinho branco seco;
- Coentro ou salsinha;
- Azeite, sal e pimenta do reino a gosto
VAMOS FAZER:
- Tempere o peixe com sal e pimenta do reino. Reserve.
- Corte as batatas em tiras, mais ou menos da largura de um dedo. Não precisa descascar.
- Numa panela alta, coloque um fio de azeite, doure a cebola e depois coloque o alho.
- Quando estiverem refogados, coloque as batatas. Refogue por cinco minutos.
- Pegue o peixe, enxugue com papel toalha e acomode sobre a batata.
- Coloque sobre o peixe o tomate picado e o coentro.
- Acrescente o vinho, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 30 minutos. A batata cozinhará e absorverá os sabores do vinho e do peixe.
- Sirva em seguida.
Até a próxima.
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