INGREDIENTES:
CALDO DE VÔNGOLE:
- 1kg de vôngole
- 400ml de vinho branco
MOLHO:
- 400g de lulas grandes bem frescas
- 300g de camarões
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de erva doce ou páprica doce
- 5 tomates em cubos sem pele e sementes
- 2 colheres de molho de tomate
- Açafrão estigma molhado com vinho branco
- 1 colher (café) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
ESPAGUETE:
- 500g de espaguete
- 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
VAMOS FAZER:
CALDO DE VÔNGOLE:
- Coloque os vôngoles em uma panela com vinho branco. Tampe, aumente o fogo e deixe ferver até eles abrirem. Peneire o caldo.
MOLHO:
- Puxe no azeite a cebola e o alho. Coloque os tomates e deixe suar mais.
- Limpe bem as lulas, retire a pele e vire do outro lado. Corte as lulas em rodelas.
- Coloque o molho de tomate, o açafrão, os camarões e as lulas, deixe cozinhar.
- Molhe com o caldo de vôngole e deixar reduzir.
- Junte a farinha de trigo e deixe ferver até engrossar.
- Acerte os temperos.
ESPAGUETE:
- Cozinhe o spaghetti até ficar al dente na água fervendo com sal. Escorra, tempere com azeite, sal e pimenta do reino. Coloque em prato fundo.
PARA FINALIZAR:
INGREDIENTES:
- 200 ml de azeite extra virgem
- Salsa e coentro picados
- Raspas de limão-siciliano
MODO DE PREPARO:
- Coloque o azeite, o vôngole, a salsa, e o coentro dentro do molho.
- Coloque o molho em cima do espaguete.
- Decore com casca de vôngole e finalize com raspas de limão-siciliano.
Nenhum comentário:
Postar um comentário