INGREDIENTES:
- 01 peito de frango cortado em tiras finas e pequenas;
- 150 gramas de presunto, cortado em tiras finas e pequenas;
- 01 lata de ervilha;
- 200 ml de creme de leite;
- 200 g de requeijão;
- 40 g de queijo gorgonzola ralado;
- 200 g de espaguete grano duro;
- 01 cebola picada;
- 05 dentes de alho amassado e picado;
- 2 g de noz moscada;
- Azeite, sal e pimenta a gosto.
VAMOS FAZER:
MOLHO:
- Corte o frango, tempere com sal e pimenta e reserve.
- Numa frigideira grande, aqueça um fio de azeite, refogue a cebola e, em seguida, o alho.
- Acrescente o frango e deixe fritar.
- Coloque a noz moscada (o ideal é comprar a semente e ralar na hora. Tem que ser pouco pois o sabor se sobressai).
- Acrescente o presunto e deixe fritar bem.
- Acrescente a ervilha sem o líquido.
- Quando tudo estiver bem frito e seco, acrescente o requeijão. Misture bem com os demais ingredientes.
- Coloque o creme de leite e, em seguida o queijo gorgonzola.
- Prove e corrija o sal ou acrescente mais queijo, se preferir.
MASSA:
- Numa panela alta, aqueça água com um pouco de sal.
- Quando a água estiver fervendo, coloque a massa e deixe a panela semi tampada pelo tempo indicado na embalagem.
- Escorra a massa.
MONTANDO O PRATO:
- Após escorrer a massa, coloque-a sobre o molho e misture bem. Se quiser afinar o molho, acrescente um pouco de leite ou água.
- Monte o prato, acrescente uma folha de manjericão para enfeitar e sirva imediatamente.
DICAS:
- Coloque o queijo gorgonzola aos poucos e vá provando. Seu sabor é muito forte e deve dar apenas um toque ao molho.
- Nunca coloque óleo na água de ferver a massa. Ele impermeabilizará a massa, evitando que ela absolva o molho.
- Procure usar massa de grano duro. É mais saborosa e basta seguir o tempo de cozimento indicado na embalagem.
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