quinta-feira, 8 de janeiro de 2015

Espaguete Parisiense

Olá amigos, hoje vamos compartilhar a receita de uma massa muito famosa. O espaguete parisiense, um prato feito à base de molho branco com frango e alguns complementos. Aproveito para sugerir um molho branco diferente e bastante saboroso.

INGREDIENTES:

  • 01 peito de frango cortado em tiras finas e pequenas;
  • 150 gramas de presunto, cortado em tiras finas e pequenas;
  • 01 lata de ervilha;
  • 200 ml de creme de leite;
  • 200 g de requeijão;
  • 40 g de queijo gorgonzola ralado;
  • 200 g de espaguete grano duro;
  • 01 cebola picada;
  • 05 dentes de alho amassado e picado;
  • 2 g de noz moscada;
  • Azeite, sal e pimenta a gosto.


VAMOS FAZER:

MOLHO:

  • Corte o frango, tempere com sal e pimenta e reserve.
  • Numa frigideira grande, aqueça um fio de azeite, refogue a cebola e, em seguida, o alho.
  • Acrescente o frango e deixe fritar.
  • Coloque a noz moscada (o ideal é comprar a semente e ralar na hora. Tem que ser pouco pois o sabor se sobressai).
  • Acrescente o presunto e deixe fritar bem.
  • Acrescente a ervilha sem o líquido.
  • Quando tudo estiver bem frito e seco, acrescente o requeijão. Misture bem com os demais ingredientes.
  • Coloque o creme de leite e, em seguida o queijo gorgonzola.
  • Prove e corrija o sal ou acrescente mais queijo, se preferir.


MASSA:

  • Numa panela alta, aqueça água  com um pouco de sal.
  • Quando a água estiver fervendo, coloque a massa e deixe a panela semi tampada pelo tempo indicado na embalagem.
  • Escorra a massa.

MONTANDO O PRATO:

  • Após escorrer a massa, coloque-a sobre o molho e misture bem. Se quiser afinar o molho, acrescente um pouco de leite ou água.
  • Monte o prato, acrescente uma folha de manjericão para enfeitar e sirva imediatamente.

DICAS:

  • Coloque o queijo gorgonzola aos poucos e vá provando. Seu sabor é muito forte e deve dar apenas um toque ao molho.
  • Nunca coloque óleo na água de ferver a massa. Ele impermeabilizará a massa, evitando que ela absolva o molho.
  • Procure usar massa de grano duro. É mais saborosa e basta seguir o tempo de cozimento indicado na embalagem.

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